Пашинян рассказал о переговорах с Путиным по Карабаху

Пашинян рассказал свою версию переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным перед подписанием трехстороннего заявления о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе

Фото Пашинян рассказал о переговорах с Путиным по Карабаху
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Свою версию переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным перед подписанием трехстороннего заявления о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе рассказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Напомним, что 17 ноября в эфире канала "Россия 24" российский лидер заявил, что 19-20 октября у него прошли несколько телефонных разговоров с Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По словам Путина, в качестве обязательного условия прекращения боевых действий Алиев назвал возвращение беженцев в город Шуша. Глава государства также добавил, что для него стала неожиданностью позиция Еревана, где заявили о неприемлемости такого шага, пишет РИА Новости.

Пашинян рассказал, что в телефонном разговоре с Путиным он предложил разместить миротворцев вдоль бывшей границы Нагорно-Карабахской автономной области и Лачинского коридора. По его словам, на следующий день Путин позвонил и сообщил, что Алиев согласен, но миротворцы должны разместиться не вдоль границы НКАО, а по фактической линии соприкосновения, так как азербайджанцы не соглашаются отходить от позиций в Гадруте и Талише.

“Таким образом, перемирие стало невозможным, так как я сказал, что даже если соглашусь в вопросе Гадрута, не представляю возможность сдачи Шуши Азербайджану”, добавил Пашинян.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#азербайджан
#армения
#новости
#пашинян
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии