«Наденьте шапки!»: Мэр Торопкин выбросил шапку при виде Путина

«Зря вы там шапки снимаете… Шапки-то наденьте.. Выбросил ещё! Наденьте шапки, холодно — уши замерзнут. Серьёзно, оденьтесь. Ну что вы. Заболеете еще, не хватало», — сказал Путин.

Фото «Наденьте шапки!»: Мэр Торопкин выбросил шапку при виде Путина
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Потерпеть можно, мы же сибиряки»

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин выбросил шапку в снег во время видеосовещания с Владимирым Путиным. Чиновники в мороз ниже 20 градусов ожидали телемоста с президентом в головных уборах. Как только Путин вышел на связь, все моментально сняли капюшоны, а Торопкин избавился от шапки, откинув её далеко в сторону. Фрагмент показали в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин».

Держи голову в холоде

Момент, когда чиновники, как по команде, срочно избавлялись от головных уборов, заметил Владимир Путин и попросил участников видеомоста одеться.

«Зря вы там шапки снимаете… Шапки-то наденьте.. Выбросил ещё! Наденьте шапки, холодно — уши замёрзнут. Серьёзно, оденьтесь. Ну что вы. Заболеете ещё, не хватало», — сказал Путин.

В совещании по видеосвязи с главой государства участвовали вице-премьер Виктория Абрамченко, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

На кадрах видно, что после просьбы Путина утеплиться, полпред и губернатор уже были готовы надеть головные уборы. Но единственная женщина среди участников телемоста отказалась от капюшона, остальные чиновники не оделись из солидарности.

Сообщается, что во время телемоста в Иркутской области было больше 20 градусов мороза. Позднее мэр города объяснил, почему ему пришлось избавиться от головного убора.

«Первое лицо государства, прямой эфир. Да, было на самом деле холодно, но потерпеть можно, мы же сибиряки», — сказал мэр Максим Торопкин.

Телемост с президентом состоялся во время его рабочей поездки в Саров.

Глава государства провел совещание о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории Усолья-Сибирского.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии