Вирусолог Аграновский назвал единственный способ обнаружить поражение легких

Поражение легких может проходить без симптомов у многих людей, и можно только надеяться, что его степень будет небольшой, отметил Аграновский.

Фото Вирусолог Аграновский назвал единственный способ обнаружить поражение легких
Фото: кадр из видео, Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский вирусолог доктор биологических наук Алексей Аграновский назвал единственный способ обнаружить поражение легких при бессимптомном течении коронавируса. Им оказалось проведение компьютерной томографии (КТ), заявил профессор МГУ имени Ломоносова в беседе с Ura.ru.

Поражение легких может протекать бессимптомно

Поражение легких может проходить без симптомов у многих людей, и можно только надеяться, что его степень будет небольшой, отметил Аграновский. В то же время, по словам врача, при легкой и бессимптомной формах коронавируса пациентам не следует требовать госпитализации — нагрузка на систему здравоохранения велика из-за тех, кто переносит болезнь в тяжелой форме.

Фото: Reuters

Вирусолог отметил, что по этой причине российская медицина не может оказать помощь многим носителям коронавируса.

Самое опасное последствие COVID-19

Ранее Аграновский назвал поражение легких самым опасным последствием COVID-19. По его словам, на восстановление органа требуется большое количество времени.

«Если случится существенное поражение легких, значит, будет довольно долгая одышка и прочие неприятные эффекты, гипоксия [недостаток кислорода]», - рассказал профессор МГУ «Ленте.ру».

Аграновский считает, что эффекты воздействия коронавируса на дыхательную систему скорее всего обратимы.

По словам эксперта, сообщения о поражении вирусом нервных тканей и других органов нуждаются в дополнительном подтверждении.

«О чем только не писали. Как на сигаретах - импотенция, проказа, все что угодно. Можно и сейчас сказать все что угодно, но я бы подождал подтверждений», - резюмировал Аграновский.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии