Боярского возмутил многотысячный концерт Басты в разгар пандемии

«В открытых источниках сообщается, что ответственные органы заявили о согласованности этих мероприятий и отсутствии нарушений. Напрашивается вопрос - вы ничего там не перепутали? Жду объяснений», - написал Боярский.

Фото Боярского возмутил многотысячный концерт Басты в разгар пандемии
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рэпер Василий Вакуленко - Баста - провёл сразу два масштабных концерта в разгар пандемии в Санкт-Петербурге 27 и 28 ноября, чем возмутил его жителей. На видеозаписях с концерта видно, что на нём не соблюдались никакие правила безопасности. Депутат Госдумы Сергей Боярский отреагировал на концерт Басты в своём Instagram.

Без масок и социальной дистанции

Сын Михаила Боярского уточнил, что после первого концерта к нему поступили обращения от жителей и предпринимателей, которым он не смог объяснить, почему в Санкт-Петербурге в разгар антиковидных ограничений  вдруг стало возможным провести такое мероприятие.

«Как объяснить происходящее тем, кто остался без работы, в долгах, кредитах, почему нельзя работать ночью или в торговом центре, почему в театры можно продавать только 25% мест? Ни масок, ни дистанции, ни рассадки...», - написал Сергей Боярский.

Депутат оговорился, что ничего не имеет против конкретного исполнителя, но не знает, что отвечать людям, которые сидят без работы и боятся новых массовых вспышек заболевания.



«Ко мне поступает множество обращений от предпринимателей, которые страдают от вводимых ограничений из-за COVID-19. Больно читать, крики души, люди на грани нервных срывов», - написал депутат.

Власти: нарушений не обнаружено

«В открытых источниках сообщается, что ответственные органы заявили о согласованности этих мероприятий и отсутствии нарушений. Напрашивается вопрос - вы ничего там не перепутали? Жду объяснений», - написал Боярский.

В своём посте Сергей Боярский уточнил, что опубликованная на его странице видеозапись сделана на концерте 27 ноября в «Ледовом Дворце» Санкт-Петербурга. На кадрах видно, что на концерт Басты собралось много людей, которые сняли маски в зале и не соблюдали никакой дистанции.

Представители «Ледового дворца» ответили на претензии по поводу концерта Басты  "Фонтанке". Представленное видео в соцсетях «нечетко все отображает», - заявил

заместитель генерального директора по правовым вопросам концертной площадки Георги Николов. Он отметил, что в зале был выстроен партер, а заполняемость зала была не более 50%.

«Двойной удар»

Отметим, что многие СМИ написали про возмущения петербуржцев в Сети после первого концерта 27 ноября. Сам рэпер в подписи к видео с концерта на своей странице поблагодарил поклонников за «понимание и соблюдение правил безопасности» и напомнил про второй концерт, который Вакуленко провёл в городе на Неве  на следующий день, 28 ноября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии