«Застрелили на охоте»: замглавы Новоуральска убит в Свердловской области

«Смерть не криминальная. Он отошел в кусты и, видимо, его приняли не за того. Светоотражающих деталей на костюме не было, а по новым правилам охотники должны быть в одежде со светоотражателями», — сообщил источник «Е1.RU».

Фото «Застрелили на охоте»: замглавы Новоуральска убит в Свердловской области
Фото: администрация Новоуральского ГО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий убит в Свердловской области. В Следственном комитете заявили, что 58-летнего чиновника застрелили во время охоты под Алапаевском. Трагедия произошла в субботу, 28 ноября.

«Приняли не за того»

«Следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 109 “Причинение смерти по неосторожности”», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

В следственном комитете рассказали, что по делу назначены необходимые судебные экспертизы. Орудие, из которого был произведен роковой выстрел - винтовка «Вепрь 308». Это самозарядный карабин для любительской и промысловой охоты на крупного и среднего зверя. Он стоит около 50 тысяч рублей, сообщает «Екатеринбург онлайн».

По словам источника «Е1.RU», его не заметили в кустах другие охотники.

«Смерть не криминальная. Он отошел в кусты и, видимо, его приняли не за того. Светоотражающих деталей на костюме не было, а по новым правилам охотники должны быть в одежде со светоотражателями», — сообщил источник «Е1.RU».

Известно, что получить комментарий у главы Новоуральска Владимира Цветова на момент публикации не удалось, мэр города не ответил на звонок корреспондента.

Михаил Черницкий родился в 1962 году в Свердловске. Окончил УрГУ имени Горького по специальности «Физик-преподаватель». До работы на посту замглавы Новоуральска занимал руководящий пост в одном из отделений «Сбербанка».

Ранее сообщалось, что полицейский во время охоты случайно застрелил другого охотника в Марий Эл. ЧП произошло 17 ноября в лесу рядом с одним из сел Горномарийского района. 43-летний полицейский выстрелил в сторону предполагаемой добычи, но пуля попала в другого охотника, 48-летнего местного жителя, который умер на месте происшествия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии