Онищенко выступил против массовой вакцинации от коронавируса

По мнению врача, если вакцинировать только людей из «группы риска», этого будет достаточно. Согласно его прогнозу, защитный уровень антител появится у привитых уже через месяц, что позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60%.

Фото Онищенко выступил против массовой вакцинации от коронавируса
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался против всеобщей вакцинации от коронавируса, сообщает «Национальная служба новостей». По его мнению, прививки нужны только гражданам из «группы риска», в том числе пожилым людям, и тем, у кого есть онкологические, эндокринологические и кардиологические заболевания.

Вакцинации только «группы риска» будет достаточно

Онищенко также подчеркнул, что в группу риска должны войти врачи и учителя. И

указал, что даже вакцинация только старшего поколения является массовой, так как привиты будут порядка 20–30 млн человек.

Фото: Reurets

По мнению врача, если вакцинировать только людей из «группы риска», этого будет достаточно. Согласно его прогнозу, защитный уровень антител появится у привитых уже через месяц, что позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60%.

«Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать. Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. В группу риска также должны войти врачи и учителя. Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса. Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20-30 миллионов человек», - сказал он.

Вакцинировать можно не всех

Кроме того, бывший главный санитарный врач напомнил, что к вакцинированию необходимо отнестись максимально ответственно, так так не всем по противопоказаниям можно сделать прививку, пишет «Газета.ру».

«Спутник-V» или «ЭпиВакКорона»?

Ранее сообщалось, что первые партии вакцины «Спутник V», разработанной институтом имени Гамалеи, поступят в регионы для массовой вакцинации граждан в декабре, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, слова которой приводит «Интерфакс».

«Информация будет обобщена, и мы вам сообщим те объемы вакцин, которые будут поступать в субъекты РФ в декабре для начала проведения вакцинации населения», - отметила Голикова на совещании с главами регионов 27 ноября.

На сегодня в стране зарегистрировано две вакцины от коронавируса. Это первый в мире и в стране препарат «Спутник V», созданный Центром имени Гамалеи и зарегистрированный 11 августа, а также «ЭпиВакКорона» государственного научного центра «Вектор». Об ее регистрации стало известно 14 октября.

В России по данным на 28 ноября выявлено 27 100 новых случаев коронавируса за сутки. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 2 242 633 случая коронавируса в 85 регионах, зафиксировано 39 068 летальных исходов, выздоровели 1 739 470 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии