В Саратовской области завели дело на органы опеки после зверского убийства шестилетнего мальчика

Ребенка отчим оставил под присмотром пьяного знакомого, который отрезал мальчику голову

Фото В Саратовской области завели дело на органы опеки после зверского убийства шестилетнего мальчика
Сайт СК РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Саратовской области следствие завело дело по факту ненадлежащего исполнения работниками органов опеки своих должностных обязанностей, повлекшего смерть ребенка, сообщается на сайте регионального СУ СКР. 

Напомним, 20 ноября в частном доме на улице Рабочих Маевок в Энгельсе 37-летний отчим оставил шестилетнего пасынка со своим 47-летним знакомым, а сам отлучился по делам. Мать ребенка в это время находилась в роддоме. Мужчина, который приглядывал за мальчиком, был пьян. Он взял нож и отрезал ребенку голову. Отчим вернулся домой через несколько часов и нашел мальчика мертвым на кухне. 

Отметим, что матери убитого мальчика есть еще шестеро детей, последний родился как раз 20 ноября. Женщину ранее привлекали к уголовной ответственности, она была лишена родительских прав в отношении двоих детей, еще двое детей живут с родным отцом. Последнее время женщина вела жила с сыном по разным адресам, у случайных знакомых, не работала.  


"Должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка, не выявили факт нахождения его и его семьи в социально опасном положении, не оказывали поддержку семье, взаимодействия с ней не осуществляли, мероприятий по защите ребенка от противоправных посягательств и мер по его изъятию из семьи, не приняли", - говорится в сообщении следствия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
#саратовская область
#убийство ребенка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии