МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

В фонде Украине заявили, что нужно работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия.

Фото МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международный валютный фонд отказался выделять Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, передает РИА Новости. В фонде Киеву заявили, что нужно работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия.

В сентябре верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель по итогам визита на Украину указал президенту Владимиру Зеленскому, что ЕС не стоит воспринимать как благотворительную организацию или банкомат для снятия денег.

Ранее депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что проект госбюджета Украины на 2021 год строится на ожидаемых внешних заимствованиях. «Сегодня экономика Украины стоит, прибыли фактически никакой нет. Основная часть бюджета – это то, что власть рассчитывает одолжить у МВФ в 2021 году», — говорил парламентарий. Депутат считает, что подобная стратегия грозит стране «еще большей кабалой», а МВФ и так контролирует всю экономику Украины.

Добавим, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили предсказал стране скорую экономическую катастрофу. Бывший президент Грузии считает, что уже в 2021 году государство не сможет даже платить зарплаты гражданам.

В госбюджете Украины за 2020 год образовалась "огромная дыра" – не хватает минимум 40 миллиардов гривен, заявил ранее зампредседателя комитета по вопросам финансов Верховной рады Ярослав Железняк

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Украина
#мвф
#новости
#отказ
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии