Уволился завотделением 20-й больницы Ростова, которого обвинили в отказе принимать больных

По его словам, он будет работать по специальности, но за границей

Фото Уволился завотделением 20-й больницы Ростова, которого обвинили в отказе принимать больных
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Из переоборудованной под ковидный госпиталь 20-й больницы Ростова-на-Дону, где ранее сообщалось о смертях пациентов на ИВЛ от нехватки кислорода, уволился заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Борис Розин, сообщает ТАСС.

"[Уволился] по собственному желанию", - сказал агентству Розин.

По его словам, он продолжит работать по специальности, но за пределами России. "Скорее всего, за границей. У меня есть хорошее предложение", - отметил медик.

Замглавы ростовской администрации Елена Кожухова 27 октября заявила, что Розин отказывался принимать больных, которые находились в тяжелом состоянии. Кроме того, по ее словам, завотделением "не в полной мере" организовал работу подопечных ему специалистов.

Как говорил ТАСС сам Розин, 20-я больница испытывает дефицит кадров. По его мнению, врачи госпиталя, где сообщили о нехватке кислорода, "не могли повлиять на ситуацию".

СМИ ранее сообщили, что в этой больнице скончались якобы от нехватки кислорода находившиеся на ИВЛ пациенты. После этого министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил территориальному органу Росздравнадзора провести проверку в учреждении.

Позже появилась информация об увольнении из медучреждения трех врачей, включая анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова, который был одним из тех, кто сообщил о проблемах с кислородом в медучреждении.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#ивл
#коронавирус
#новости
#регионы
#ростов-на-дону
#увольнение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии