АР: в Северной Корее казнили двух чиновников, нарушивших коронавирусные запреты

Сообщается, что один из чиновников приговорен за импорт запрещенной из-за пандемии к ввозу продукции

Фото АР: в Северной Корее казнили двух чиновников, нарушивших коронавирусные запреты
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Северной Корее для борьбы с COVID-19 и защиты от экономических последствий пандемии введены жесткие беспрецедентные меры. Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал казнить двух чиновников, нарушивших эти меры, сообщает Associated Press, ссылаясь на доклад южнокорейской разведки.

В докладе, представленном в пятницу южнокорейским законодателям, сообщается, что один из чиновников казнен за ввоз в КНДР товаров, попавших под запрет из-за пандемии. Другой чиновник был обвинен в махинациях с обменом валют и падении курса национальной валюты.

Юг считает, что в последнее время Ким Чен Ын в попытке защитить страну от коронавируса проявлял “чрезмерный гнев” и принимал “иррациональные меры”. В частности, он запретил рыболовство и добычу соли в море, чтобы предотвратить заражение морской воды вирусом. Из-за вируса недавно изолировали Пхеньян и северную провинцию Чаганг, а ранее - области, где были обнаружены незаконно ввезенные товары и иностранная валюта.

Пандемия вынудила Северную Корею закрыть границу со своим крупнейшим торговым партнером Китаем. Вспышка коронавируса будет иметь ужасающие последствия для здравоохранения КНДР, которому не хватает ни кадров, ни медицинских средств, отмечает АР.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#казнь
#коронавирус
#новости
#пандемия
#северная корея
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии