«Каста» выпустила клип о полицейском насилии

В сети связали ролик с событиями в Белоруссии

Фото «Каста» выпустила клип о полицейском насилии
Фото: youtube.com/Каста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская музыкальная группа «Каста» выпустила клип на песню «Выходи гулять». Сюжет ролика посвящен сотруднику силовых органов, который пытается отмыться от крови, проступающей у него на руках и других частях тела. Кадры из ванной перемежаются кадрами полицейского насилия и задержаниями гражданских.

«Каста» не оставила открытых намеков на какие-то реальные события, однако в соцсетях предположили, что музыканты посвятили клип протестам в Белоруссии. Основной посыл песни - фраза «выходи гулять», под которой протестующие обычно подразумевают выход на массовые акции. Также в клипе звучат фразы «собираемся свободно, хоть немного и сыкотно», «нарисуем на асфальте белым мелом слово „Хватит“».

В комментариях к клипу жители Белоруссии уже успели поблагодарить коллектив за поддержку протестов. Ролик на Youtube собрал уже больше 200 тысяч просмотров. Положительно оценили клип больше 56 тысяч человек, а еще 700 поставили ему «палец вниз». Комментаторы иронизируют, что «против» клипа голосуют сотрудники белорусского ОМОН.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#музыка
#новости
#полицейское насилие
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии