Лукашенко «перехватил» новые разговоры о кознях запада против Белоруссии

В этот раз обошлось без Ника и Майка, но белорусского президента снова похвалили за стойкость

Фото Лукашенко «перехватил» новые разговоры о кознях запада против Белоруссии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко сообщил о попытках Польши обрушить экономику Белоруссии. Варшава якобы предлагала обесценить белорусский рубль и «зачистить» полки магазинов. В своих словах Лукашенко сослался на КГБ и отрывок из разговора, который он представил как беседу «официальных лиц Польши».

«Режим Лукашенко еще слишком сплочен, армия и КГБ поддерживают его, а рабочие вообще не поддерживают никакой революции. Сейчас мы должны ждать и следовать развитию событий», - процитировал Лукашенко якобы перехваченный разговор.

По версии президента, еще в сентябре польское правительство решило, что «раскачать» режим Лукашенко не получится. Это не первый случай, когда президент винит во всех бедах своей страны Польшу: ранее он уже заявлял, что Варшава «спит и видит», как бы отнять у Белоруссии Гродненскую область, а власти Польши якобы финансируют протесты, устраивают провокации и вместе с американцами следят за ним со спутника.

Отметим, что в начале сентября Лукашенко громко заявил о перехваченном разговоре Варшавы и Берлина, которые якобы обсуждали фальсификацию отравления Навального, предоставив в качестве доказательств отрывок телефонного разговора между некими «Ником и Майком». Собеседники, как и в случае с беседой «официальных лиц Польши», похвалили Лукашенко, назвали его «крепким орешком» и разрекламировали сентябрьские выборы в России. Позже запись была передана «для анализа» российским спецслужбам.

В сети предположили, что Лукашенко сам сфабриковал разговор, чтобы «отработать» поддержку России. В его достоверности усомнился даже государственный телеведущий Владимир Соловьев, а российские спецслужбы, похоже, решили спустить тему «на тормозах» - по крайней мере, официальные результаты экспертизы разговора так и не были обнародованы.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Польша
#новости
#протесты в белоруссии
#спецслужбы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии