Навальный предложил Евросоюзу вводить санкции против «друзей Путина»

Он пояснил, что только так Кремль начнет воспринимать европейские меры всерьез

Фото Навальный предложил Евросоюзу вводить санкции против «друзей Путина»
Фото: Reuters/Shamil Zhumatov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный предложил странам Евросоюза вводить санкции против российских миллиардеров, приближенных к Владимиру Путину. Заявление политик сделал на заседании комитета Европарламента по иностранным делам. Навальный отметил, что только в таком случае в Кремле начнут «всерьез воспринимать» европейские санкции.

«Главный вопрос, почему эти люди отравляют, убивают и фальсифицируют выборы? Ответ очень простой - деньги. Санкции Евросоюза должны быть нацелены на деньги. И российские олигархи, не только старые, но и новые, в том числе из окружения Путина, должны стать мишенью санкций. До тех пор, пока самые дорогие яхты Усманова стоят в Барселоне или Монако, никто в России и в Кремле не воспримет европейские санкции серьезно», - отметил Навальный.

Он пояснил, что вводить санкции против лиц, которые не имеют возможность ездить в Европу и иметь там активы, бесполезно. К таким он причислил «российских генералов». Ранее, после отравления Навального, Евросоюз ввел санкции против директора ФСБ, а также чиновников из Минобороны.

Навальный также отметил, что стоит разграничивать «обычных россиян» и «кучку преступников», под которой политик подразумевает российский госаппарат. Оппозиционер заявил, что санкции против «друзей Путина» поддержат 99% россиян.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Владимир Путин
#евросоюз
#новости
#олигархи