Родители напуганы: «ковидные меры» в школах хотят продлить до 2022 года

Проект постановления Роспотребнадзора опубликован на портале правовой информации. Документ предполагает подпись главы ведомства Анны Поповой. Пока он не подписан, особые санитарные требования к детским организациям в связи с пандемией действуют до нового года.

Фото Родители напуганы: «ковидные меры» в школах хотят продлить до 2022 года
РИА Новости / Александр Кряжев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роспотребнадзор планирует продлить до 2022 меры по борьбе с коронавирусом в школах, сообщила накануне вечером «Парламентская газета». Рассказываем, о каких именно ограничениях идет речь и почему новость вызвала возмущение у россиян.

Что предлагает Роспотребнадзор

Проект постановления Роспотребнадзора опубликован на портале правовой информации. Документ предполагает подпись главы ведомства Анны Поповой. Сейчас особые санитарные требования к организации работы школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и детских лагерей действуют до 1 января 2021 года. Если новый проект примут, их продлят до 1 января 2022 года.

Постановление, срок которого предлагается продлить, Попова подписала 30 июня 2020 года. Согласно ему, в детских организациях нельзя проводить массовые мероприятия. В лагерях они разрешены только с детьми одного отряда на открытом воздухе.

Детям обязательно необходимо измерять температуру, изолируя тех, у кого есть признаки инфекции. Все помещения в организации нужно регулярно убирать, дезинфицировать и проветривать, обеззараживая воздух с помощью специального оборудования. При входе, в столовых и туалетах должны стоять антисептики.

Школы должны закрепить за каждым классом отдельный кабинет, где будет проходить большинство уроков. Расписание надо составлять так, чтобы контактов учащихся было как можно меньше. Аттестацию проводить, рассаживая учеников на расстоянии не менее 1,5 метров зигзагом. Членам комиссии при этом быть в масках.

В детских садах группы нужно изолировать друг от друга и ежедневно обрабатывать игрушки. В лагерях предписано заполнять отряды не более чем наполовину.

Но решение о переводе на дистанционное обучение в школах самостоятельно принимают регионы. В Москве школьники с 6 по 11 класс учатся на удаленке с 19 октября. Ученики младших классов посещают занятия очно.

«Раскудахтались. Там не про удаленку речь»

Новость о том, что коронавирусные меры в школах будут продлевать еще на год, вызвала волну возмущения в соцсетях. Многие посчитали, что речь идет именно об удаленке.

«Школьное образование рухнуло!», «Дайте детям общение, задолбали уже ограничениями», «Дети же имбецилами вырастут тогда», «Выдавать в роддоме диплом», - приводит Ura.ru комментарии недовольных.

Но кое-кто все же обратил внимание, что речь идет вовсе не о дистанционном обучении: «Вы хоть новость откройте, раскудахтались. Там не про удаленку речь, а про санитарные нормы в школах».

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#роспортебнадзор
#санитарные меры
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии