Опять двойка. Учитель открыл стрельбу в школе после разборок с учеником

«Правоохранительные органы будут разбираться во всех деталях, а наша позиция - учитель должен чувствовать защиту в образовательной организации и руку на него поднимать нельзя, но действия учителя также будут оценены и будут применены меры дисциплинарного взыскания».

Фото Опять двойка. Учитель открыл стрельбу в школе после разборок с учеником
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В школе в Нальчике учитель истории открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с родственником ученика.

50-летний Заурбек Мальбахов работал в лицее №2 учителем истории. У Заурбека «произошло разногласие по учебному вопросу» с восьмиклассником Имраном Гацаловым. По версии Life Shot, историк поставил двойку Имрану за ответ у доски. По данным Baza, учитель сделал ученику замечание по поведению.

Подросток пожаловался на педагога своему дяде - 26-летнему Тамерлану. Мужчина, прихватив с собой 36-летнего друга, отправился выяснять отношения с учителем.

Когда приятели начали избивать педагога, тот смог добежать до машины, взять травматический пистолет и начал стрелять.

«Сейчас в республиканской клинической больнице находятся двое пострадавших. Один из них получил ранение, из мягких тканей извлечена пуля. Второй в результате избиения с сочетанной травмой будет госпитализирован в соответствующее отделение. Вся необходимая медицинская помощь им оказывается», - цитирует ТАСС помощника министра здравоохранения КБР Лилия Шомахова.

Фото: "Подъем"

При этом в школе не удивились случившемуся. Заурбек Мальбахов - сын бывшего директора школы, который уже ушел из жизни. У историка раньше были проблемы с запрещенными веществами, его даже увольняли из лицея за недостойное поведение, но потом место в школе вернули, сообщает «Подъем». Издание пишет, что Заурбек начал стрелять первым, а пришедшие с ним поговорить мужчины скрутили его и передали полиции.

Кто прав, а кто виноват в этой истории выясняют полицейские.

«Правоохранительные органы будут разбираться во всех деталях, а наша позиция - учитель должен чувствовать защиту в образовательной организации и руку на него поднимать нельзя, но действия учителя также будут оценены и будут применены меры дисциплинарного взыскания», - сообщили RT пресс-секретарь Минпросвещения КБР Тимур Арамисов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#нальчик
#новости
#разборки
#школа
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Николай Чуев:
Если пещерное средневековье не вытравляется цивилизацией,должен применяться УК РФ показательно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии