Депутаты в парламенте Тайваня подрались из-за американской свинины

Оппозиция выступила против поставок из США свиного мяса с гормоном роста

Фото Депутаты в парламенте Тайваня подрались из-за американской свинины
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционные депутаты из партии Гоминьдан 27 ноября устроили драку в зале заседаний парламента, протестуя против импорта американской свинины с гормоном роста. По данным ТАСС, они сорвали выступление председателя правительства Су Чжэньчана, закидав его свиными потрохами.

Глава кабмина пытался с трибуны разъяснить суть правил, регулирующих импорт американской свинины и обеспечивающих контроль за ее качеством.

Импорт мяса со стимулятором роста начнется с января 2021 года. Такое решение приняли ранее власти острова, несмотря на негативное отношение к этому 70% общественности.

Отметим, до этого лета власти Тайваня выступали категорически против поставок свинины с химической добавкой, запрещенной во многих странах, но изменили мнение ради новых торгово-экономических связей с США. Вашингтон неоднократно давал понять, что вопрос с импортом мяса является препятствием для их продвижения.

Партия Гоминьдан намерена провести референдум, чтобы оспорить это решение. Она подчеркивает, что продовольственное нововведение было принято без консультаций, противоречит интересам защиты общественного здоровья и развития свиноводческой отрасли острова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#драка
#новости
#парламент
#свинина
#тайвань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии