«Все в ужасе». Директор Ротару выдал бедствующих звезд

Массовое возмущение среди звезд вызвали карантинные ограничения, введенные в Москве перед новым годом. Всем ресторанам и ночным клубам запретили работать с 23:00 до 06:00. Концертные залы разрешено заполнять только на 25%. Все традиционные новогодние мероприятия в городе отменили.

Фото «Все в ужасе». Директор Ротару выдал бедствующих звезд
Фото: instagram / sergeylavrov_artkreml; sofiarotaru.official
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Концертный директор певицы Софии Ротару Сергей Лавров рассказал, с какими трудностями столкнулись звезды из-за коронавирусных ограничений. По его словам, спрос на корпоративы упал, и артистам приходится снижать гонорары, чтобы хоть как-то заработать.

«Корпоративов нет ни у кого»

«Корпоративов сейчас фактически нет ни у кого. Яна Рудковская хвастается, что у Билана все расписано. Но мне кажется, она это говорит из-за того, что стесняется сказать правду: заказчиков просто нет», - рассказал Лавров «Собеседнику».

«Я общался со многими звездами, они все в ужасе. И Иосиф Пригожин, и Вадим Казаченко с Ирой Аманти. Я на днях увидел его песню в социальных сетях, переслал им видео и говорю: "Надо же, как много у вас хитов!" Они тут же мне перезвонили и говорят: "Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год"», - сообщил директор Ротару о переживаниях коллег по цеху.

Фото: instagram / sergeylavrov_artkreml

Звезды подешевели

По его словам, падение спроса заставило многих звезд снизить цены на новогодние корпоративы. Раньше Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум получали за частные выступления около 3,5 млн рублей. Теперь их можно пригласить за два. «Они это сделали, чтобы хоть что-то получить. Но спроса нет. Есть и такие, кто не стал понижать гонорар. "Ленинград" со Шнуром как просили 150 тысяч евро за выступление, так и просят. Но очередь к ним не стоит», - отметил Лавров.

В Москве ситуация осложняется тем, что концерты разрешено проводить только до 23:00. Новогодняя программа звезд обычно начиналась уже после полуночи. «Что делать, никто не знает. Мне звонят заказчики, спрашивают, но пока все только на словах. Одни предлагают: "У нас ресторан частный, мы его закроем на ключ, привози звезд". Многие заказчики ставят условие: артисты и их коллективы должны сдать тест на коронавирус. Звезды не против», - рассказал концертный директор.

Ротару сидит без работы

Ротару в условиях коронакризиса стоило бы тоже умерить аппетиты, считает Лавров. Раньше олигархи были готовы платить за ее выступления 6-7 млн рублей, причем гонорар певица получала в валюте. Теперь же певица осталась фактически без работы, да и границы закрыты, прямых рейсов из Киева в Москву нет.

«Конечно, ей нужно понижать сумму. Наши звезды, к примеру, раньше получали три миллиона за выступление. Курс евро поднялся, но они продолжают получать в рублях ту же сумму. А у Ротару гонорар, получается, вырос. По-хорошему, ей надо снизить сумму до 20-30 тысяч евро. Но она этого не делает. Соответственно заказчики выбирают тех, кто подешевле», - объяснил директор певицы.

Фото: instagram / sofiarotaru.official

Массовое возмущение среди звезд вызвали карантинные ограничения, введенные в Москве перед новым годом. Всем ресторанам и ночным клубам запретили работать с 23:00 до 06:00. Концертные залы разрешено заполнять только на 25%. Все традиционные новогодние мероприятия в городе отменили.

Из-за противовирусных мер многие артисты пожаловались на бедственное положение. Певец Валерий Меладзе даже призывал в отместку бойкотировать съемки новогодних огоньков. Другие же пристыдили коллег за жалобы. Певец Стас Михайлов призвал не требовать помощи от государства, а разобраться самостоятельно внутри цеха.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#гонорар
#звезды
#корпоративы
#новости
#ограничительные меры
#софия ротару
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии