Австрийская деревня Fucking сменит название из-за насмешек туристов

Для англоговорящих людей оно звучит как ругательство

Фото Австрийская деревня Fucking сменит название из-за насмешек туристов
Фото: Reuters/NRK Sport
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти австрийской деревни Фуккинг решили сменить название населенного пункта. В немецком языке оно пишется как Fucking, и вызывает насмешки среди англоязычных туристов - в английском языке слово обозначает ругательство. В новом варианте деревня будет называться Fugging.

«Я могу подтвердить, что деревню переименуют. Больше мне сказать нечего, нам хватило внимания со стороны медиа за все эти годы», - отметил мэр муниципалитета Тарсдорф Андреа Хольцнер.

В деревне живут всего 100 человек, однако из-за названия место стало своеобразной меккой для иностранных туристов. Они регулярно фотографируются у дорожного указателя, смеются над жителями, а из-за регулярных краж знака его пришлось залить антивандальным бетоном.

Переименовать деревню жители хотели уже несколько лет. Однако не всем жителям Австрии идея показалась хорошей - некоторые настаивали, что не стоит упускать «туристическую привлекательность» места. Возможно теперь интерес туристов сместится в сторону деревни Petting, которая находится неподалеку от Фуккинга.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Австрия
#новости
#ругательство
#туристы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии