В Туркменистане запретили автомобили с черными деталями

Это объясняют любовью президента Бердымухамедова к белому цвету

Фото В Туркменистане запретили автомобили с черными деталями
Фото: Reuters/Jose Luis Gonzalez
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Туркменистане попали под негласный запрет автомобили с выкрашенный в черный цвет деталями. Водители сообщают, что с начала недели такие авто не могут пройти техосмотр в ГАИ, а в Ашхабаде полицейские даже останавливают и штрафуют водителей, на машинах которых виден черный цвет. При этом свои действия правоохранители никак не обосновывают, а в официальных документах запрет не прописан.

Turkmen.news сообщает, что приказ «ставить палки в колеса» водителям черных авто дал лично президент Гурбангулы Бердымухамедов. Туркменский лидер известен своими экстравагантными решениями и выходками: в этот раз он распорядился бороться с черными решетками радиаторов, бамперами и другими элементами кузова, а ответственность за исполнение запрета возложил лично на главу МВД.

«В Туркменистане уже несколько лет находятся под негласным запретом автомобили черного и других темных цветов. Ни в каких документах запрет не прописан, в официальных СМИ этот вопрос не поднимается. О причинах этого решения не говорится. По неподтвержденным данным, Бердымухамедов просто любит белый цвет. Многие здания в Ашхабаде облицованы белым мрамором (в 2013 году он попал в книгу рекордов Гиннеса как «самый беломраморный город»). А перед поездкой Бердымухамедова в Балканабад 25 ноября здания в городе поспешно красили в белый цвет, невзирая на дождь», - пишет издание.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#гурбангулы бердымухамедов
#новости
#туркменистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии