Росавиация хочет уволить директора «Победы» за «фаллический» инцидент в воздухе

Ведомство рекомендовало «Аэрофлоту» рассмотреть вопрос о соответствии руководства компании «Победа» занимаемой должности

Фото Росавиация хочет уволить директора «Победы» за «фаллический» инцидент в воздухе
РИА Новости / Рамиль Ситдиков; Flightradar
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росавиация рекомендовала «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО "Авиакомпания Победа" занимаемой должности». Это случилось после того, как самолет «Победы» с сотней пассажиров на борту вычертил в воздухе фаллический символ - как сообщалось, в поддержку футболиста Артема Дзюбы, пострадавшего от утечки интимного видео.

11 ноября рейс из Москвы в Екатеринбург отклонился от утвержденного плана полета, говорится в отчете в Telegram-канале Aviaincidents. Его подлинность РБК подтвердил источник в Росавиации. На борту в момент выполнения фигуры находились 102 пассажира.

Скриншот из отчета

По мнению Росавиации, авиакомпания пренебрегла безопасностью пассажиров, а пилоты сознательно лгали о причинах отклонения от курса (пилоты объяснили необходимость в маневре по подобной траектории подозрением на неисправность датчиков ориентации).

«Причиной авиационного инцидента явилось принятие экипажем решения об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета с 102 пассажирами на борту», — указано в отчете.

Flightradar

Согласно документу, действия пилотов могли повлиять на безопасность полета. Росавиация обвинила в данном инциденте руководство авиакомпании «Победа», которое, по мнению ведомства, не следовало политике в области обеспечения безопасности полетов.

В ходе расследования выяснилось, что ранее летчики уже пытались выполнить такую же фигуру, однако диспетчеры запретили это делать. Судя по расшифровке переговоров с землей, летчики поблагодарили за этот запрет, объяснив, что пытались нарисовать фигуру не по своей воле, передает Baza.

Комиссия Росавиации посоветовала направить отчет в правоохранительные и надзорные органы «для применения мер воздействия» в отношении персонала «Победы».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аэрофлот
#дзюба
#новости
#росавиация
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии