Защищавший дагестанского экс-министра адвокат Хасавов осужден на шесть лет

Его обвинили в давлении на свидетеля

Фото Защищавший дагестанского экс-министра адвокат Хасавов осужден на шесть лет
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Измайловский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима адвоката Дагира Хасавова по делу об оказании давления на свидетеля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Другому фигуранту этого дела - экс-советнику председателя правительства Дагестана Абдусаламу Джамалутдинову - назначили наказание в виде четырех с половиной лет колонии общего режима.

Бывшему главному инспектору Счетной палаты региона Вадиму Юсуфову - сыну экс-министра экономики региона Рауюдина Юсуфова - суд назначил три года колонии.

Как следует из фабулы дела, фигуранты в составе организованной группы посредством шантажа и угроз принудили потерпевшего к даче ложных показаний (ч. 1 ст. 294 УК РФ).

В рамках уголовного дела в отношении бывших должностных лиц Дагестана, в том числе экс-председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, в котором Хасавов участвовал как защитник Раюдина Юсуфова, следствие установило, что адвокат оказывал давление на представителя "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика", свидетельствовавшего по делу чиновников. По делу самого адвоката последний признан потерпевшим.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дагестан
#новости
#регионы
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии