Путин назвал неординарной и серьезной ситуацию в Усолье-Сибирском

Из-за накопленных отходов химического производства там сложилась опасная ситуация

Фото Путин назвал неординарной и серьезной ситуацию в Усолье-Сибирском
Фото: пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Президент России Владимир Путин назвал неординарной экологическую ситуацию в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области и заверил, что будет держать ее под личным контролем, сообщает "Интерфакс".

"Мы все, кто присутствует сегодня на нашем совещании, должны держать эту ситуацию под постоянным личным контролем. Намерен и сам это делать, потому что ситуация неординарная", - заявил Путин в ходе совещания по теме ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории Усолье-Сибирского.

Президент обратил внимание, что накопленные опасные отходы привели к ситуации, представляющей угрозу как для природы, так и для здоровья людей.

"Это очень серьезная ситуация. Просто так нельзя к этому проекту относиться, как к какому-то обычному текущему делу и к текущей работе", - подчеркнул глава государства.

Российский лидер напомнил, что на предыдущем совещании по этому вопросу было принято решение о мерах по обезвреживанию опасных объектов и защите людей в Усолье-Сибирском.

Путин подчеркнул, что предстоит провести серьезную работу, чтобы ликвидировать опасные объекты, обеспечить качественную очистку загрязненных земель, а также сформировать условия для устойчивого долгосрочного социально-экономического развития города.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Усолье-Сибирское
#новости
#отходы
#путин
#экология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии