Из Испании экстрадировали двух россиян

Одного из них экстрадируют уже во второй раз

Фото Из Испании экстрадировали двух россиян
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Двоих россиян экстрадировали из Испании, причем одного из них уже во второй раз, сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры России.

По данным ведомства, одного обвиняют в мошенничестве, а другого - в попытке сбыта наркотиков через интернет.

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию Александра Дереку и Евгения Германовича... В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александр Дерека и Евгений Германович будут доставлены в Москву", - указали в сообщении.

Как отмечается, Дерека обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи полагают, что в декабре 2013 года он занял у двух знакомых 7 млн рублей, но в оговоренный срок не вернул их. В 2009 году Дерека уже экстрадировали из Испании и осуждали за мошенничество.

Германовича обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет. Как утверждают следователи, в 2015 году он входил в организованную преступную группу, в составе которой пытался сбыть "синтетику" через созданный интернет-магазин. Когда преступления были совершены, они скрылись от правоохранителей. Их объявили в розыск.

В связи с установлением их местонахождения в Испании, Генпрокуратура направила зарубежным коллегам запросы о выдаче обвиняемых. Они были удовлетворены.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#испания
#новости
#россия
#экстрадиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии