Турция не ожидает от администрации Байдена санкций из-за покупки российских С-400

При этом Анкара не намерена поддаваться давлению и отказываться от зенитных комплексов

Фото Турция не ожидает от администрации Байдена санкций из-за покупки российских С-400
Фото: Depositphotos/Yurriy
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анкара не ожидает обострения отношений с США при Джо Байдене и не ожидает санкций из-за покупки российских С-400. Об этом в четверг сообщает Reuters, ссылаясь на зампредседателя президентской Партии справедливости и развития Турции Нумана Куртулмуша.

Ожидается, что Байден будет более жестким в отношении Турции по вопросам внешней и оборонной политики. Покупка Анкарой российских С-400 повысила вероятность введения санкций США в начале 2021 года, если Конгресс одобрит законопроект о расходах на оборону с требованием к президенту ввести санкции против Турции.

"Президент США, скорее всего, будет очень внимательно следить за балансом сил на Ближнем Востоке в интересах США и не захочет продлевать напряженность в отношениях с Турцией", - считает Куртулмуш. "Я верю, что они предпримут позитивные шаги в будущем", - сказал политик.

Поскольку американские F-35 уязвимы для зенитных комплексов С-400, Вашингтон исключил Турцию из программы F-35, в которой Анкара была производителем и покупателем. Куртулмуш повторил, что Турция не поддастся давлению и не вернет российские системы. “Извините, но мы купили их не для того, чтобы прятать. Мы получили их для обеспечения безопасности Турции”, - заявил он.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#с-400
#санкции
#сша
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии