Песков брезгливо ответил на расследование о «подруге Путина»

«Понятно, что будут появляться новые материалы и так далее, это нам известно, и ничего в этом такого особенного нет. И ничего здесь не заслуживает каких-либо комментариев», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото Песков брезгливо ответил на расследование о «подруге Путина»
РИА Новости /Сергей Гунеев; соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кремле назвали малоубедительным расследование издания «Проект» о том, что президент России Владимир Путин якобы был в отношениях с петербурженкой Светланой Кривоногих. В публикации содержался намек, что дочь этой женщины могла быть рождена от главы государства.

«На серьезный материал не тянет»

Пресс-секретарь президента РФ сообщил журналистам, что расследование видел, но не считает его заслуживающим комментариев.

«Вы знаете, я сам материал действительно посмотрел. Но, скажем так, он малоубедительный. Такой, я бы сказал, эпистолярный жанр. Я склонен наверное относить это к таким материалам, такая, знаете, провокационная желтизна, не более того. На серьезный материал это не тянет. Это, конечно, абсолютно какие-то утверждения, фактически они голословные, де-факто они все голословные. Понятно, что будут появляться новые материалы и так далее, это нам известно, и ничего в этом такого особенного нет. И ничего здесь не заслуживает каких-либо комментариев», - приводит «Медуза» комментарий представителя Кремля.

Накануне Песков сказал журналистам, что ничего не знает о Кривоногих и впервые о ней слышит. «Я первый раз слышу вообще о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счет. Меня спрашивали об этой фамилии, я никогда об этом не слышал, ничего не знаю», - цитировало РИА Новости пресс-секретаря Путина.

Питерская подруга

В опубликованном накануне расследовании «Проекта» рассказывалось о петербурженке Светлане Кривоногих, которая якобы когда-то была близка с Путиным. Женщина познакомилась с президентом около 2000 года и примерно десять лет назад их отношения завершились, утверждало издание.

Фото: профиль Кривоногих в вотсапе

У Кривоногих есть дочь Елизавета, которая, по утверждению «Проекта», очень похожа на Путина. Девушка родилась в 2003 году, в ее документах не указан отец, но есть отчество - Владимировна.

Фото: инстаграм дочери Кривоногих

Общее состояние семьи Кривоногих «Проект» оценил примерно на 7,7 млрд рублей. Авторы расследования пришли к выводу, что все свои богатства Светлана получила благодаря Путину и через его друзей. В частности, она владеет акциями банка «Россия» Юрия Ковальчука - человека из близкого окружения президента.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Дмитрий Песков
#новости
#подруга
#расследование
#светлана кривоногих
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии