Главу российской ячейки секты "Аум Синрике" приговорили к 15 годам строгого режима

Запрещенная в РФ организация причастна к терактам в японском метро

Фото Главу российской ячейки секты
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава российской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Аум Синрике" Михаил Устьянцев приговорен к 15 годам строгого режима, передает ТАСС.

По данным следствия, Устьянцев 10 лет назад в Москве вступил в сговор с террористами и возглавил структурное подразделение "Аум Синрике". Он занимался вербовкой сторонников и распространял среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда религиозную доктрину, согласно которой адепты преподносили ему деньги, а он передавал их японским руководителям организации. Также сектантские семинары проводились на территории Грузии, Марокко, Молдавии, Сербии, Турции и Черногории.

Устьянцева задержали 1 мая 2018 года при организации им очередного собрания. Соучастники обвиняемого объявлены в розыск.

Напомним, секта причастна к терактам в японском метро в середине 90-х годов прошлого века. В Японии от деятельности секты в целом пострадали 6600 человек. После отравления пассажиров токийского метро зарином, полиция провела облаву на резиденцию секты, в которой нашла запасы химических веществ для изготовления количества ядовитого газа способного убить 4 млн человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#приговор
#секта
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии