Участников сорванного переворота в Турции приговорили к пожизненным срокам

Некоторые получили по 79 пожизненных «ходок» за бомбежку правительства

Фото Участников сорванного переворота в Турции приговорили к пожизненным срокам
Фото: Reuters/Yves Herman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турецкий суд приговорил к пожизненным сроком участников попытки переворота в стране в 2016 году. Тогда мятеж с целью свергнуть президента Тайипа Эрдогана сорвался, а около 80 тысяч человек оказались арестованы. Сегодня суд вынес решения по нескольким военнослужащим, участвовавшим в путче, сообщает Andalou.

Суд признал виновными пилотов и военнослужащих авиабазы Акынжи, которые участвовали в бомбардировке парламента, президентского дворца и других госструктур в Анкаре. Приговор получили, в частности, бывший секретарь командования ВВС Турции Вейсел Кавак, бывший майор 143-й эскадрильи ВВС Али Карабулут, и пилот Хусейн Тюрк. Вместе с ними сроки получили бывший офицер ВС Мустафа Озкан, пилоты Мехмет Юрдакул, Ильхами Айгюль, Мехмет Четин и Эртан Корал.

Вместе с пилотами и офицерами приговор получил бывший генерал Тимурджан Эрмиш.  Военнослужащим, в зависимости от степени их участия в путче, присудили от 3 до 79 пожизненных сроков. Дела еще шестерых обвиняемых, находящихся в розыске, выделили в отдельное производство - к ним относятся оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен и «имама ВВС» Адиль Оксюз.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#военные
#государственный переворот
#новости
#суд
#тайип эрдоган
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии