Белорусам запретили вешать флаги на домах под предлогом пожарной безопасности

На самом деле так власти, вероятно, пытаются победить символику протеста

Фото Белорусам запретили вешать флаги на домах под предлогом пожарной безопасности
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусское МЧС внесло изменения в Правила пожарной безопасности для жилых домов. Жителям запретили вешать на фасады домов «изделия из горючего текстиля». Поправку внесли на фоне борьбы властей с повсеместной демонстрацией протестной символики жителями многоквартирных домов.

Согласно новым правилам, запрещено размещать флаги на фасадах, крышах, а также террасах и крыльце. Отметим, что в Белоруссии четвертый месяц продолжаются массовые акции против режима Лукашенко. В качестве одной из форм протеста жители используют демонстрацию бело-красно-белой символики: они красят заборы и вывешивают флаги на домах. В свою очередь власти, силами силовиков и МЧС, срывают протестные флаги.

В начале ноября минского спасателя Илью Моржевского уволили за отказ демонтировать очередной флаг в одном из жилых дворов. Пожарный пояснил, что его работа - это спасение жизней, а не «борьба с флагами». После этого молодого человека уволили, и тут же завели на него уголовное дело за, якобы, участие в несанкционированном митинге. Против пожарного свидетельствовало его бывшее начальство - он получил 15 суток ареста.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мчс
#новости
#протесты в белоруссии
#флаги
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии