«Множество небылиц». Доктор Комаровский - о вредных мифах про ковид

«В настоящее время появляется множество небылиц про лечение инфекции. Я даже встречал заверения о необходимости закапывания в ноздри раствора конского навоза».

Фото «Множество небылиц». Доктор Комаровский - о вредных мифах про ковид
Фото: YouTube / eokomarovskiy
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал наиболее популярные мифы о ковиде в ролике на своем YouTube-канале.

Сперва эксперт вспомнил байку с первых месяцев пандемии о переносе коронавируса на посылках из Китая и бананах. Затем сказал про мифы о изобретении нового вируса китайцами и даже инопланетянами.

«В настоящее время появляется множество небылиц про лечение инфекции. То советуют дышать водкой, то содой, кто-то и вовсе уверяет в необходимости закапывания в ноздри раствора конского навоза», - поведал Комаровский.

Врач считает, что такие необоснованные советы по лечению идут от тех, кто вылечился, но при этом параллельно пробовал нетрадиционную медицину. Победил коронавирус их иммунитет, но им кажется, что помог, к примеру, морковный сок, который они заливали себе в нос. И такие выздоровевшие идут делиться этим со всем светом.

«Нам в стране не хватает информационной политики. Чтобы с каналов постоянно передавали важную в период пандемии информацию: чего опасаться, а чего не стоит и так далее», - подвел итог Комаровский.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#миф
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии