Собянин продлил ограничительные меры в Москве до 15 января

Ранее мэр уже ввел в городе ряд ограничений до середины января. Студентов перевели на дистанционку. В городе не будут проводиться елки и новогодние ярмарки. Все рестораны и ночные клубы будут закрыты в ночное время, даже в новогоднюю ночь. Концерты и спектакли можно проводить только с 25% зрителей в зале.

Фото Собянин продлил ограничительные меры в Москве до 15 января
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 15 января 2021 года действующие в городе меры по борьбе с распространением коронавируса. Сохраняется домашний режим для пожилых людей и дистанционная работа для трети сотрудников всех предприятий.

Сейчас идет «сглаживание динамики роста» заболеваемости по сравнению с октябрем, отметил Собянин у себя в блоге. И все же за прошлую неделю количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций - на 3%.

«В этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет  преждевременным и опрометчивым решением», - объяснил мэр, ссылаясь на мнение специалистов.

По этой причине решили продлить противовирусные ограничения, действие которых истекает 29 ноября 2020 года, до 15 января 2021-го:

1. Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует соблюдать домашний режим;

2. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы по меньшей мере для 30% работников;

3. Городские досуговые учреждения для детей будут закрыты.

«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник – в малом домашнем кругу», - предупредил Собянин. Мэр отметил, что самого тяжелого весеннего сценария «с тотальным закрытием всего и вся» пока удается избежать. Продолжает работать промышленность, бизнес, магазины и сфера обслуживания.

Ранее в городе  уже ввели ряд карантинных мер до 15 января 2021 года. Студентов колледжей и вузов перевели на дистанционный режим обучения. Старшеклассникам пока продлили дистанционку до 6 декабря. Ученики с 1 по 5 класс продолжают учиться очно.

Заведениям общепита и развлекательным центрам запрещается работать в ночное время. Днем всем рекомендуется вести у себя систему чек-инов.

Посещение музеев, библиотек, выставок, мастер-классов и других развлекательных и просветительских мероприятий приостанавливается. В кинотеатрах, театрах и на концертах зрительный зал можно заполнять не более, чем на 25%. Спортивные мероприятия разрешено проводить только с разрешения городских властей (трибуны при этом тоже заполняются только на четверть).

Работа детских комнат в ТРЦ, детских уголков в кафе и ресторанах и иных подобных мест в зданиях приостанавливается.

В новогоднюю ночь никаких традиционных праздничных мероприятий не будет. Отменят елки и рождественские ярмарки.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#ограничительные меры
#сергей собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии