Бывшего хабаровского чиновника объявили в международный розыск

Он успел обокрасть бюджет на строительстве одного объекта, и проявил халатность на другом

Фото Бывшего хабаровского чиновника объявили в международный розыск
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшего начальника службы заказчика Минстроя Хабаровского края объявили в международный розыск. Неназванный чиновник подозревается в превышении полномочий при строительстве дамбы в Хабаровске и детской больницы в Комсомольске-на-Амуре. О возбуждении уголовного дела сообщил Следственный комитет.

«Подрядчик на систематической основе допускал ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, в том числе отставание от графика выполнения работ, также имел дебиторскую задолженность. Несмотря на это, в марте 2020 года начальник КГКУ необоснованно выплатил коммерческой организации денежные средства за выполненные работы сверх лимита, установленного условиями контракта, тем самым причинил ущерб бюджету Хабаровского края», - раскрыли в СК подробности махинаций со строительством дамбы в 2015 году.

Следствие также сообщило о еще одном преступлении того же чиновника, уже в 2019 году. Тогда в Комсомольске-на-Амуре подрядчик заморозил строительство детской больницы, а чиновник не принял необходимых мер и не законсервировал объект. В итоге, из-за дождей часть недостроенных конструкций пришла в негодность. Точный размер ущерба следователи не уточнили, но пояснили, что речь идет об «особо крупном» размере.

«По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие располагает данными о том, что злоумышленник находится за пределами Российской Федерации, в связи с чем он объявлен в международный розыск», - заключили в СК.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#розыск
#следственный комитет
#хабаровский край
#чиновник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии