Авиарейс из Москвы отменили из-за одинаковых тестов на ковид у пассажиров

Перевозчик, проводивший тест, не смог объяснить происходящее

Фото Авиарейс из Москвы отменили из-за одинаковых тестов на ковид у пассажиров
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рейс российской авиакомпании «Икар» отменили из-за одинаковых результатов тестов на коронавирус у 190 пассажиров. Самолет должен был вылететь из Москвы в китайский город Чжэнчжоу, а тестирование проводил сам перевозчик. В посольстве КНР отметили, что «Икар» не смог дать «разумное объяснение» инциденту.

«25 ноября, когда посольство КНР проводило проверку результатов тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса и серологических тестов на антитела к COVID-19 пассажиров рейса авиакомпании «Икар» EO429 сообщением Москва - Чжэнчжоу, было обнаружено, что результаты серологических тестов на антитела 190 пассажиров полностью идентичны. Данные результаты не гарантируют достоверность тестов, в связи с чем пассажиры не смогли получить необходимый для полета «код здоровья», - пояснили в посольстве.

Посольство КНР вмешалось в ситуацию, поскольку пассажиры авиарейса - китайские граждане. Дипломаты попросили перевозчика провести повторное тестирование, а на время проверки разместить застрявших пассажиров в Москве. Отметим, что за ноябрь это уже второй случай, когда рейс «Икара» не пустили в Китай: его останавливали на неделю из-за пассажиров с коронавирусом, которых выявили на борту.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#тестирование на коронавирус
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии