Небензя: "гуманность" Евросоюза в отношении Сирии не стоит и ломаного гроша

Так он прокомментировал условия Запада для помощи САР в борьбе с пандемией

Фото Небензя:
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Запад выставляет находящейся под его санкциями Сирии невыполнимые условия для оказания ей помощи в борьбе с коронавирусом, заявил постпред России при ООН Василий Небензя в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии.

"Мы сегодня уже слышали о чрезвычайной гуманности санкций, которые ввели ЕС, США и некоторые другие страны против сирийского народа", - подчеркнул он.

Небензя обратил внимание на новое издание "Инструкции Комиссии по предоставлению гуманитарной помощи для борьбы с пандемией COVID-19 на определенных условиях странам, подпадающим под ограничительные меры ЕС". Как отметил постпред, на этот раз они распространялись на Венесуэлу, Никарагуа и Иран, а ранее были выпущены в отношении Сирии.

"Если вы ознакомитесь внимательно с этим документом, то поймете, что эта гуманность не стоит и ломаного гроша - там приведены такие условия сотрудничества с Сирией, что это отпугнет любого потенциального желающего предоставлять гуманитарную помощь", - констатировал Небензя.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Европа
#Сирия
#коронавирус
#небензя
#новости
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии