Западные ученые назвали самый частый симптом коронавируса

20-40% пациентов старше 35 лет страдали потерей вкуса, в то время как на повышенную температуру тела жаловались 15-25%. При этом кашель в качестве симптома ковида был зафиксирован у 13-18% больных.

Фото Западные ученые назвали самый частый симптом коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британские ученые установили, что потеря обоняния и вкуса является самым распространенным симптомом коронавируса, сообщает Mirror со ссылкой на отчет Национальной статистической службы Великобритании.

Данные исследования показывают, что 20-40% пациентов старше 35 лет страдали потерей вкуса, в то время как на повышенную температуру тела жаловались 15-25%. При этом кашель в качестве симптома ковида был зафиксирован у 13-18% больных.

Ученые отмечают, что лица моложе 35 лет жаловались на потерю обоняния и вкуса в 60% случаев.

Ранее исследователи из Барселонского университета пришли к выводу, что у заразившихся коронавирусом еще до потери обоняния и вкуса в носу возникает сухость и неприятные ощущения.

«Наличие этих назальных ощущений может быть принято во внимание как для диагностики, так и для целей социального дистанцирования, особенно в тех ситуациях, когда тесты ПЦР не применяются в нетяжелых случаях», - отметили ученые.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#симптомы коронавируса
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии