Жители острова Русский хотят переименовать его в «Навальный» ради помощи властей

Из-за стихийного бедствия они неделю живут без света, воды и тепла

Фото Жители острова Русский хотят переименовать его в «Навальный» ради помощи властей
Фото: Reuters/Yuri Maltsev
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители острова Русский во Владивостоке заявили, что хотят поднять вопрос о переименовании его в остров Навальный. Из-за ледяного шторма в Приморье местные уже неделю отрезаны от цивилизации, и живут без света, воды и тепла. Отчаявшиеся жители своей акцией хотят привлечь внимание властей.

«У нас всё во льду. Деревья, кустики, трава под ледяной глазурью. Студенты снова собирались по желанию сегодня и сами расчищали дорожки, кололи лёд. Еду в магазины завозят, но любой студент знает, что она здесь достаточно дорогая. Кто-то из студентов сам создал бота, через которого можно оставить заявку на продукты. Потом кто-то заявку получает, вы связываетесь, и человек закупает нужное и привозит на пароме (ходят редко и битком). Естественно, тот, кто привозит - тоже студент. В целом, мы находимся в такой вот изоляции, но пары продолжаются, даже если у студентов и преподавателей на материке нет света», - рассказали в Дальневосточном федеральном университете.

Жителей пытаются вывозить с острова паромами, но процесс идет медленно, а местные остались без связи из-за отключения интернета и разрядившихся мобильников. Из-за обледенения конструкций перекрыли единственный автомобильный мост, который связывал Русский с Владивостоком.

Отметим, что жители острова со своей идеей переняли опыт жителей российских городов, которые фамилией Навального решали коммунальные проблемы - например, писали ее краской на горах снега, которые вскоре загадочным образом исчезали. Феномен чудодейственной фамилии Навального до сих пор остается тайной - возможно, он как-то связан с негласным правилом представителей Кремля не называть главного российского оппозиционера по имени.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#владивосток
#новости
#приморский край
#регионы
#стихийное бедствие
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии