В Новокузнецке протестующие заночевали в здании мэрии

В городе из-за реформы властей возник транспортный коллапс

Фото В Новокузнецке протестующие заночевали в здании мэрии
Фото: youtube.com/KUZPRESS
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участники протестов против транспортной реформы в Новокузнецке остались ночевать в здании мэрии. Жители вышли на стихийные митинги 24 ноября - они протестовали против изменений в работе общественного транспорта. Из-за них жители Новокузнецка остались практически без автобусов.

Протестующие пытались выйти на диалог с властями, но чиновники мэрии разошлись после восьми вечера, и в здании осталась только полиция и охрана. Ночью мэрия работала только на выход - покинувших администрацию уже не впускали назад. Около 20 человек решили остаться ночевать в большом зале.

После акции мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов вышел к протестующим лично. Он заявил, что не станет подавать в отставку, и отказался слушать претензии протестующих. Изложить претензии он предложил в письменном виде.

Транспортная реформа в городе стартовала 18 ноября. Изначально планировалось обновить автобусный парк, поменять маршруты и способы оплаты. В итоге власти запретили работу частных перевозчиков, и отдали маршруты петербургской компании «Питеравто», выигравшей тендеры на 20 миллиардов рублей. Однако местные водители отказались работать с иногородней компанией - перевозчику пришлось нанять сотрудников из других населенных пунктов, которые не знали улиц Новокузнецка. Вдобавок, «Питеравто» взял слишком мало водителей.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новокузнецк
#новости
#общественный транспорт
#протесты
#регионы
#реформа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии