«Проект» утверждает, что нашел «подругу» Путина. У нее есть дочь

Издание опубликовало масштабное расследование о петербурженке Светлане Кривоногих, которую называет бывшей подругой президента России Владимира Путина. У женщины есть дочь, внешне очень похожая на главу государства, а также активы более чем на 7 млрд рублей, которые связаны с ближним кругом политика.

Фото «Проект» утверждает, что нашел «подругу» Путина. У нее есть дочь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Издание «Проект» выпустило большое расследование о петербурженке Светлане Кривоногих, которую называет бывшей подругой президента России Владимира Путина. У женщины есть дочь, а также активы более чем на 7 млрд рублей, которые связаны с ближним кругом политика.

Бывшая уборщица

Как выяснило издание, Кривоногих родилась в простой семье (1975 г.р.) и провела детство в коммуналке на Гороховой улице. Ее родители приехали в Ленинград из провинции, мать работала маляром, отец выпивал и довольно рано умер. Получив аттестат зрелости, Светлана какое-то время подрабатывала уборщицей в магазине, рассказала ее подруга детства.

Затем Кривоногих поступила в университет экономики и финансов на кафедру международных экономических отношений. Но однокурсники не помнят, чтобы она присутствовала на занятиях. Тем не менее девушка в 2000 году получила диплом. Тогда же Светлана переехала с матерью из коммуналки и стала собственницей огромной квартиры в элитном жилом комплексе на Каменном острове в Петербурге.

По данным «Проекта», примерно в то же время Кривоногих сблизилась с будущим президентом Путиным. Около десяти лет назад их отношения завершились, утверждает издание.

Фото: профиль Кривоногих в телеграме

Дочь - Елизавета Владимировна

У  Кривоногих в 2003 родилась дочь Елизавета, узнал «Проект». В копиях ее документов, с которыми ознакомилось издание, отец не указан, зато известно отчество - Владимировна. Уже несколько лет девушка живет под другой фамилией и ведет аккаунты в соцсетях под вымышленным именем.

Елизавета внешне похожа на Путина, судя по оказавшимся в распоряжении «Проекта» портретным снимкам девушки. К такому же выводу пришел директор центра визуального анализа университета Брэдфорда, Великобритания, профессор Хассан Угайл. Проведенный им компьютерный анализ показал, что сходство Путина и дочери Кривоногих составляет 70,44%.

По этическим соображениям «Проект» не стал публиковать портрет Елизаветы. После того как Светлана Кривоногих получила вопросы редакции, ее дочь удалила из своего аккаунта большинство снимков, на которых можно рассмотреть ее лицо.

Фото: инстаграм дочери Светланы Кривоногих

Общие друзья

Активы Кривоногих также указывают на связь женщины с президентом России и его ближним окружением.

Светлане принадлежит около 2,8%, или около 800 млн рублей, акций банка «Россия», основным владельцем которого является друг Путина олигарх Юрий Ковальчук.

Также у нее есть 75% в компании «Озон», управляющей горнолыжным курортом «Игора» в Ленинградской области, который любит посещать Путин. Банк Ковальчука был ключевым инвестором курорта.

Такая же доля принадлежит Кривоногих в компании «Профит», которая владеет зданием, где находится культурное пространство «Ленинград-центр». Когда-то эту недвижимость купил все тот же Ковальчук, теперь ему принадлежит только четверть.

Квартиру на Каменном острове Кривоногих купила в 2004 году у застройщика, совладельцем которого был Ковальчук. Есть у Светланы также недвижимость на Васильевском острове и рядом с выходом на Дворцовую площадь, которая тоже досталась ей через близких к президенту людей. Всего семье Кривоногих принадлежит жилой недвижимости в Петербурге, Москве и Сочи почти на 1,1 млрд рублей.

Помогал Кривоногих и еще один друг Путина, виолончелист, крестный его дочери Марии и миноритарный акционер банка «Россия» Сергей Ролдугин. Связанный с ним британский офшор в 2011 году перевел два займа на сумму около 200 млн рублей под суперльготный процент 1% годовых управляющей компании «Игора». Владельцем основной доли в «Игоре» тогда был кипрский офшор, через который Светлана стала собственницей 37-метровой яхты Al’doga. Как минимум однажды судно видели пришвартованным в яхт-клубе «Лагуна» Ковальчука на Ладожском озере.

Все обнаруженные у семейства Кривоногих активы «Проект» оценил в 7,7 млрд рублей или примерно $100 млн.

Фото: профиль Кривоногих в вотсапе

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#дочь
#новости
#подруга
#светлана кривоногих
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии