В Калифорнии десятки тысяч заключенных провернули крупнейшее мошенничество

На незаконной схеме зачем-то обогатились даже смертники - это, конечно, не спасло их от казни

Фото В Калифорнии десятки тысяч заключенных провернули крупнейшее мошенничество
Фото: Reuters/Andrew Kelly
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заключенные тюрем в американском штате Калифорния провернули крупнейшую мошенническую схему в истории региона. Как сообщает канал NBC, в связи с пандемией они смогли получить пособия по безработице. Власти предполагают, что общая сумма всех случаев мошенничества может превышать миллиард долларов.

Заключенные опытным путем установили, что в штате не сопоставляют данные с запросов пособий по безработице и имена заключенных в тюрьмах. Таким образом, зэки получили пособия вполне легальным путем, хоть и не имели на них права. Точное количество участников схемы еще предстоит установить - только за шесть месяцев между мартом и августом заключенные подали около 35 тысяч запросов.

Власти отметили, что пособие запрашивали себе даже приговоренные к казни заключенные. Деньги получили 133 смертника - в сумме, в их карманы утекло около 420 тысяч долларов.

В ряде случаев деньги присылались заключенным прямо в тюрьму - похоже, отправителей не смущало наличие исправительного учреждения по указанному адресу. Иногда зэки направляли пособия по адресу своих друзей и родственников на свободе. В запросах часто фигурировали фальшивые номера соцстрахования, имя «Джон Доу», которым традиционно обозначают тех, чье имя неизвестно или скрыто. Один из зэков даже представился «грязными штанишками».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#заключенные
#мошенничество
#новости
#пособие по безработице
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии