В Петербурге нашли торговцев фальшивыми справками об отсутствии ковида

Нелегалы организовали целую сеть со службой доставки

Фото В Петербурге нашли торговцев фальшивыми справками об отсутствии ковида
Фото: Reuters/Tatyana Makeyeva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге заметили рост числа организаций, торгующих поддельными справками об отсутствии коронавируса. Об этом со ссылкой на данные ОНФ сообщает ресурс «Мойка78». Справки, в основном, покупают желающие побыстрее выехать за границу или трудоустроиться.

«Общественники зафиксировали рост числа организаций, предоставляющих поддельные справки об отсутствии коронавирусной инфекции, которые можно получить в сжатые сроки, не сдавая при этом никаких анализов. Примечательно, что реклама о таких услугах размещена, в том числе, на сайтах медицинских учреждений», - сообщает издание.

Стоимость такой справки начинается от 1,5 тысяч рублей, а изготовить ее обещают в тот же день. С клиента спрашивают ФИО, дату рождения, адрес проживания, дату «сдачи» анализа и печати результата. При этом документ обещают доставить до станции метро - оплачивать услугу необходимо наличными, курьеру.

Мошенники также предлагают справки на разных языках, и от имени любой из городских поликлиник. При желании подделать могут даже документ с QR-кодом. Активисты ОНФ уже обратились в органы с просьбой заблокировать сайты с объявлениями о продаже справок.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#коронавирус
#новости
#справка
#фальшивые справки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии