Ущерб от «фекальной реки» под Тверью оценили почти в миллион рублей

Из-за неполадок с канализацией нечистоты уже год загрязняют почву

Фото Ущерб от «фекальной реки» под Тверью оценили почти в миллион рублей
Фото: Reuters/tvernews.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росприроднадзор оценил ущерб от реки с нечистотами, текущей в районе деревни Заборовье под Тверью. Ранее местные жители пожаловались, что там уже больше года течет зловонный ручей с фекалиями - происшествии винят местные власти, которые стали реже откачивать стоки. Росприроднадзор посчитал, что канализация загрязнила почву уже на 815 тысяч рублей ущерба.

«В администрации Калининского района пояснили, что причиной происходящего стало то, что отходящий от очистных сооружений трубопровод разрушился. Сами очистные сооружения еще в 2017 году передали Каблуковскому сельскому поселению, их хозяйственным ведением занимается МУП "Коммунальные системы Калининского района". Однако, чтобы выставлять счета населению и проводить какие-то работы, МУПу нужен полный технологический цикл, которого нет, потому что не переданы сети. Более того, имеющиеся сооружения обследовали и решили, что их восстановление и реконструкция невозможны и нецелесообразны», - пишет местное издание ТИА.

В результате в районной администрации порекомендовали вовсе остановить работу канализации. Если это произойдет, жителей 32 домов переведут на «индивидуальные септики». Однако администрации Каблуковского сельского поселения все равно придется выплатить сумму ущерба.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тверь
#загрязнение почвы
#новости
#регионы
#экология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии