Байден рассказал о планах на 100 дней президентства

Новый президент откроет страну для мигрантов и начнет борьбу с ковидом

Фото Байден рассказал о планах на 100 дней президентства
Фото: reuters/Jonathan Ernst
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джозеф Байден в интервью телеканалу NBC рассказал о планах на первые 100 дней в качестве президента США. Ранее Дональд Трамп согласился передать Байдену власть, хотя и не согласился с итогами выборов. Сам Байден уже предложил ряд назначений на посты в новой администрации.

«Я отправлю в Сенат закон об иммигрантах, который откроет путь к получению гражданства для 11 млн человек без документов. Я также собираюсь отменить некоторые из, я думаю, очень разрушительных указов, которые значительно повлияли на ухудшение климата и ухудшение нашего здоровья», - сообщил Байден.

При этом новый президент опроверг слухи о намерении преследовать Трампа уголовным делом после его ухода из Белого дома. Он пояснил, что не планирует использовать Министерство юстиции в качестве «личного инструмента».

Ранее Байден также сообщал, что планирует сразу после инаугурации ввести в стране общенациональный масочный режим. В интервью NBC он также анонсировал дополнительные меры по борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями, однако не стал уточнять подробности.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Джозеф Байден
#США
#выборы
#новости