В России придумали альтернативу закрытию фуд-кортов в пандемию

Правда, некоторые предложенные меры звучат невыполнимо

Фото В России придумали альтернативу закрытию фуд-кортов в пандемию
Фото: Reuters/Tyrone Siu
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минпромторг направил властям российских регионов новые рекомендации относительно работы фуд-кортов в торговых центрах в пандемию. Ранее в некоторых частях страны, в том числе в Санкт-Петербурге, фуд-корты закрыли из-за роста заболеваемости коронавирусом. В министерстве предложили альтернативный вариант, при котором останавливать их работу не придется.

«Посетителей предлагается обслуживать за столиками. Для каждого кафе на фуд-корте должны быть выделены отдельные посадочные зоны. Для снижения посещаемости предлагается запретить развлекательные мероприятия на фуд-кортах. Кроме того, должна быть обеспечена постоянная подача свежего воздуха. У каждого кафе на фуд-корте нужно установить прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа. После каждого посетителя нужно обрабатывать антисептиком столы и подносы, а около каждого кафе нужно установить диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук», - перечисляет предложенные меры РБК.

При этом эксперты отмечают, что некоторые требования выполнить невозможно. Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров считает, что наиболее реальные меры - это разделение зон и установка защитных экранов. При этом обслуживание клиентов за столиками, по мнению Гончарова, организовать не получится.

«У большинства кафе в штате два-три человека, и сейчас страшный недокомплект персонала. Эта мера больше звучит как убийство для многих игроков рынка», - заявил Гончаров. Он отметил, что наибольший трафик приходится на крупных игроков вроде KFC.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#ограничительные меры
#регионы
#фуд-корты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии