За нами не заржавеет! 9 средств автокосметики, без которых не обойтись

Рассказываем, на какие средства автокосметики стоит обратить внимание автомобилисту.

Фото За нами не заржавеет! 9 средств автокосметики, без которых не обойтись
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждый автомобиль нуждается в достойном обращении и качественном уходе. Обеспечить машине должную заботу и продлить тем самым ее жизнь помогает автокосметика. Какие средства нужны вашему авто? Anews вместе с компанией «ЛЛК-Интернешнл» - производителем смазочных материалов ЛУКОЙЛ - рассказывает о девяти средствах автокосметики, без которых нельзя обойтись современному автомобилисту.

1. Автошампунь - средство не только для кузова

Чистота, как известно, залог здоровья. И касается это не только человеческого организма. Автомобиль, как и тело человека, нуждается в регулярной гигиене. Базовое средство для этой цели - автошампунь. Не сложно догадаться, что его основное назначение - избавление кузова от загрязнений. Впрочем, автошампунь справляется еще и с очищением стекол, а также пластиковых и резиновых деталей автомобиля.

Многие ошибочно полагают, что можно заменить автомобильный шампунь любым другим моющим средством из арсенала бытовой химии. Однако это не так. Во-первых, автошампунь не просто справляется с загрязнениями. Он делает это бережно, не повреждая лакокрасочное покрытие.

Во-вторых, современные автошампуни умеют «защищать» кузов. Например, вот этот шампунь с воском образует на поверхности лакокрасочного покрытия защитную пленку, которая защищает кузов от негативного воздействия ультрафиолета и обеспечивает быстрое и равномерное высыхание.

2. Очиститель битумных пятен - оружие против сильных загрязнений

Сложно представить водителя, который хотя бы раз в жизни не сталкивался с отвратительными следами битума или смолы на кузове. Справиться с этим видом загрязнений не так просто, но есть действенное средство - специальный состав против устойчивых пятен, очиститель битумных следов.

Средство для удаления пятен битума, смолы, масел, почек древесных растений подходит не только для очищения кузова. С его помощью можно удалить стойкие пятна с фар, стекол, колесных дисков, а также резины и пластика.

Важный момент - тянуть с удалением битумных пятен с кузова не стоит. Чем дольше подобные загрязнения присутствуют на лакокрасочном покрытии, тем сложнее их удалять. Дело в том, что со временем битумные пятна «прикипают» к кузову, что затрудняет их выведение и, как можно догадаться, наносит вред покрытию.

3. Очиститель следов насекомых  - must have после загородной поездки

Тот, кто хотя бы раз выезжал за город, знает, с какой страшной силой насекомые всех мастей могут атаковать кузов автомобиля. Обычная мойка с такими загрязнениями, естественно, не справляется. Водой и шампунем в этом случае не обойтись. И вот тут не будет лишним спецсредство от следов насекомых.

Как оно работает? Все просто: концентрированная формула удаляет пятна от насекомых и других подобных загрязнений, избавляя от необходимости тереть кузов с усилием. Благодаря безопасному составу средство подходит как для всех видов лакокрасочного покрытия, так и для фар, стекол, пластика и резины.

В общем, если нет желания ездить со следами мошек на капоте, лучше всегда держать в багажнике такой спрей. Подготовлен - значит, защищен.

4. Очиститель стекол - чтобы поездка была безопасной

Вроде бы всем известно: чтобы поездка была максимально безопасной, лобовое стекло и фары нужно держать идеально чистыми. Только вот далеко не все водители следуют этому правилу. А ведь казалось бы - ничего сложного в поддержании чистоты лобового стекла и фар нет. Достаточно всегда иметь под рукой очиститель стекол.

Наверняка некоторые захотят возразить - мол, обойтись можно обычной водой и чистой тряпкой. Однако на деле для действительно качественного и быстрого очищения стекол, фар и зеркал простой воды недостаточно. Принципиальное отличие очистителя - в формуле с высоким содержанием спирта. Она позволяет моментально удалять загрязнения без разводов. Как итог - чистые стекла и зеркала без нервотрепки и лишних движений тряпкой.

5. Полироль для кузова - чтобы машина была как из салона

Отполированный кузов автомобиля - это история не только о красоте. Лакокрасочное покрытие полируют еще и из практических соображений. Отполированный кузов лучше защищен от реагентов, с него легче смывается грязь.

Разумеется, можно обратиться в сервис и заплатить круглую сумму за полировку. А можно позаботиться об автомобиле самостоятельно. Благо качественных средств на рынке достаточно. Например, у ЛУКОЙЛа в линейке автокосметики представлена полироль для любых видов лакокрасочных покрытий. В составе средства - комплекс силиконовых полимеров и натурального воска, позволяющий создавать на поверхности кузова защитную пленку. Приятный бонус - бриллиантовый блеск, словно машина только что выехала из салона.

6. Очиститель обивки - чтобы в салоне был порядок

В автомобиле все должно быть прекрасно: и кузов, и салон. Поддерживать чистоту внутри сложно, но возможно. В помощь - очиститель для обивки. В каких случаях пригодится это средство? Поводов может быть много.  Скажем, перекусывали за рулем и уронили бутерброд с соусом на сиденье. Если не ждать пару недель, пока след от еды основательно проникнет в ткань, а тут же воспользоваться очистителем для обивки, проблема легко исчезнет.

Или вот еще вариант: после загородной поездки обивка и ковровое покрытие оказались под слоем пыли. Уборка влажными салфетками тут точно не поможет. А вот средство для обивки, которое глубоко проникает в ткань и обеспечивает глубокую очистку благодаря сильнодействующему составу - вполне.

Иными словами, очиститель для обивки - это своего рода палочка-выручалочка в ситуациях, когда нужно быстро удалить свежие следы загрязнений от еды, напитков или лап домашних животных.

Не хотите, чтобы салон оброс пятнами? Припасите в багажнике флакон с очистителем обивки.

7. Жидкий ключ - удар по ржавчине

Название этого средства говорит само за себя. «Жидкий ключ» -  это проникающая жидкость, помогающая, например, открутить ржавую гайку. А еще - защитить деталь от коррозии, устранить неприятный скрип или заедание. У этого средства есть два основных рабочих параметра: проникающая способность и защита от коррозии.

Современные производители выпускают средство в удобном формате - в виде аэрозоля. Пример - «жидкий ключ» из линейки ЛУКОЙЛа. Основной плюс аэрозольного формата - возможность обрабатывать труднодоступные детали.

«Жидкий ключ» стоит обязательно держать в арсенале, если нет желания мириться со скрипом деталей или «ломать руки» при отвинчивании резьбовых соединений.

8. Универсальная смазка - чтобы не было скрипа и коррозии

Еще один полезный аэрозоль  - универсальная смазка. Это средство можно применять не только в автомобиле, но и для устранения проблем с велосипедами, мотоциклами и даже бытовой техникой. Список задач, с которыми справляется универсальная смазка, обширен. Это и устранение скрипов деталей, и защита от развития коррозии, и защита от образования влаги. В общем, средство незаменимое.

9. Смазка молибденовая - при тяжелых нагрузках

Универсальная смазка, о которой речь шла выше, спасает во многих ситуациях. Однако если нужно «поддержать» механизмы, работающие при повышенных нагрузках, потребуется кое-что другое.

Молибденовая смазка - средство, обладающее двойным смазывающим действием. Она улучшает скольжение, устраняет скрип и защищает детали от износа и коррозии. Молибденовая смазка способна сохранять смазывающие свойства в диапазоне от -40°С до +200°С.

Современные средства автохимии позволяют решать огромное количество задач, не обращаясь в сервис, не тратя драгоценное время и лишние деньги. О том, какие еще варианты автомобильной косметики существуют и могут вам пригодиться, можно узнать здесь.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#автокосметика
#автомобль
#лукойл
#масло
#машина
#уход за авто
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии