Саакашвили предсказал экономическую катастрофу Украины

В российском Совфеде увидели причину кризиса в разрыве отношений с Россией

Фото Саакашвили предсказал экономическую катастрофу Украины
Фото: Reuters/Kacper Pempel
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили предсказал скорую катастрофу в экономике страны. Бывший президент Грузии считает, что уже в 2021 году Украина не сможет даже платить зарплаты гражданам. Саакашвили заявил, что правительство будет неспособно справиться с кризисом.

«Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. На Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже со следующего года. Такого на Украине не было с 1990-х годов. Или нужно что-то делать, или страна пролетает в трубу», - заявил политик.

На слова Саакашвили отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. Он согласился с мнением политика, и добавил, что кризис на Украине стал следствием ссоры с Россией.

«Саакашвили трезво оценил положение на Украине, заявив что ее экономика движется к неизбежной катастрофе. Но забыл назвать причины: разрыв торгово-экономических связей с Россией; провал политики евроинтеграции; отсутствие иностранных инвестиций. Украина живет на подачки,власти бездействуют», - написал Пушков в Twitter.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Михаил Саакашвили
#Украина
#кризис
#новости
#экономика