Матвиенко не увидела оснований для введения «локдауна» в России

Вероятно, ежедневные рекорды по заболеваемости не выглядят убедительным основанием

Фото Матвиенко не увидела оснований для введения «локдауна» в России
Фото: Reuters/Evgenia Novozhenina
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко не видит оснований для введения «локдауна» в России. Ранее карантин по весеннему сценарию на две недели ввели власти Бурятии, остальные регионы пока ограничились промежуточными мерами. Матвиенко считает, что сейчас Россия гораздо лучше готова к пандемии, чем весной.

«В целом по стране, я считаю, оснований для введения новых жестких мер, таких как локдаун, нет. Вместе с тем мы видим, что ситуация в регионах сильно отличается, и ряд субъектов, вы абсолютно правы, сегодня борется с COVID на пределе возможностей. Количество случаев COVID растет, к сожалению. Но если посмотреть на ситуацию в целом, то объективно по сравнению с весной мы подготовлены к борьбе с пандемией намного лучше. И вирус уже лучше изучен. Выработаны и постоянно совершенствуются протоколы лечения», - заявила Матвиенко в интервью «Известиям».

Напомним, что за минувшие две недели страна несколько раз побила рекорды по росту заболеваемости и смертности от ковида. За последние сутки в России выявили больше 24 тысяч новых случаев коронавируса, а в больницах скончалось рекордное число пациентов - 491 человек.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Валентина Матвиенко
#коронавирус
#локдаун
#новости