В Санкт-Петербурге начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19 для лечения на дому

Ряд районов пока не начал выдавать препараты, но финансирование распределили по всему городу

Фото В Санкт-Петербурге начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19 для лечения на дому
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


В половине районов Санкт-Петербурга начали выдавать бесплатные препараты для пациентов, которые лечатся от новой коронавирусной инфекции амбулаторно, сообщил в эфире телеканала "Санкт-Петербург" первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Он уточнил, что поликлиники оставшихся районов получат эти лекарства до конца недели.

По его словам, федеральная субсидия в размере 203,1 млн рублей была доведена до города. Ее распределили по районам, средства дошли до всех поликлиник.

"В некоторых районах на прошлой неделе поликлиники успели купить в пятницу и буквально в субботу начали выдавать препараты. Некоторым же, скажем так, не повезло с поставщиками, не успели быстро "разыграть" контракты. Поэтому примерно в половине районов города уже началась выдача по лекарственным схемам для пациентов средней и легкой степени тяжести, и примерно у оставшейся половины районов города это будет к четвергу - к пятнице", - заверил Сарана.

Он уточнил, что к концу недели врачи при посещении пациентов с коронавирусом на дому начнут выдавать им препараты на курс лечения.

По словам первого зампреда комитета по здравоохранению города, к районам, не приступившим к выдаче бесплатных лекарств полностью, относятся Выборгский, Колпинский, Приморский, Петроградский, Кронштадтский, Невский, Курортный, Петродворцовый и Центральный.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#коронавирус
#лекарства от коронавируса
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии