WP: Россия и Китай усиливают влияние в мире благодаря своим вакцинам

При этом США, как пишут журналисты, теряют позиции

Фото WP: Россия и Китай усиливают влияние в мире благодаря своим вакцинам
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

РФ и КНР усиливают свое влияние на мировой арене за счет создания собственных вакцин от нового коронавируса и готовности предоставлять их другим странам, пишет газета The Washington Post.

При этом Соединенные Штаты, по мнению издания, теряют позиции, так как держатся в стороне и сосредоточены на создании резервов внутри государства.

"В новой области вакцинной дипломатии есть два подхода: накапливать или делиться. Первый подход используется в Соединенных Штатах", - констатировали журналисты.

Как утверждают в газете, подобная ситуация говорит об "отходе Соединенных Штатов [с международной арены] при действующей администрации [президента США Дональда] Трампа".

"Примером другого подхода являются Китай и Россия, которые ринулись делиться своими собственными созданными при поддержке государства вакцинами со странами, борющимися между собой за их запасы, поставив себя таким образом в положение, позволяющее им в процессе расширить свои политические и экономические интересы", - подчеркнули в статье.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#Россия
#США
#вакцина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии