Лавров: РФ готова к сотрудничеству по ДОН при выполнении его требований другими странами

Министр сделал такое заявление после выхода из соглашения США

Фото Лавров: РФ готова к сотрудничеству по ДОН при выполнении его требований другими странами
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России готовы продолжать сотрудничать с партнерами в рамках Договора по открытому небу (ДОН) после того, как из него вышли Соединенные Штаты, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, трансляцию пресс-подхода которого вел телеканал "Россия-24".

Он отметил, что Москва пойдет на это, если оставшиеся в договоре участники будут неукоснительно соблюдать требования документа.

"Мы готовы к тому, чтобы продолжать сотрудничать в рамках этого важного документа, при том понимании, что все остающиеся участники будут свято соблюдать требования этого документа, а именно: информация, которую получают страны-участницы во время облета территорий друг друга, предназначена только для тех, кто остается в договоре", - подчеркнул министр.

Он также напомнил еще одно требование: когда территория предъявляется для инспекции, из нее не может быть никаких изъятий.

Вместе с тем Москва учитывает, что "западные коллеги ведут себя далеко не всегда по-джентльменски", и в связи с этим хотела бы, прежде чем определяться с этим договором, снова юридически закрепить обязательства остающихся в соглашении западных государств выполнять его положения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#договор по открытому небу
#лавров
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии