Медведев предложил компенсировать россиянам переработки

Он хочет закрепить в трудовом кодексе финансовое вознаграждение

Фото Медведев предложил компенсировать россиянам переработки
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев предложил Госдуме ввести денежную компенсацию работникам за ненормированный рабочий день. Он отметил, что сейчас Трудовой кодекс не предусматривает финансового вознаграждения за переработки. Медведев отметил, что понятие ненормированного дня появилось во времена Советского союза, но с тех пор оно значительно расширилось.

«Трудовой кодекс еще с советских времен не предусматривает какой-либо денежной компенсации за ненормированный рабочий день (...) Там есть дополнительный трехдневный отпуск, но это такая компенсация, которая далеко не всем нужна. Возможны разные пути решения этой проблемы - здесь может стоит посмотреть и на возможность дополнительного отпуска, и, наверно, есть возможности, связанные с введением материальной компенсации», - заявил Медведев.

Он также предложил пересмотреть соотношение постоянной и стимулирующей частей в зарплате. Медведев указал, что сейчас фиксированная часть, нередко, устанавливается на уровне МРОТ, а стимулирующая сильно варьируется и, в результате, теряет свое «стимулирующее свойство». Медведев отметил, что новую практику необходимо ввести не только в бюджетных учреждениях, но и в коммерческой отрасли.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дмитрий медведев
#зарплата
#новости
#трудовой кодекс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии