ВМС США не признают нарушение эсминцем "Джон Маккейн” госграницы России

“Эти воды не являются территориальным морем России”, - заявило командование седьмым флотом ВМС США

Фото ВМС США не признают нарушение эсминцем
Фото: public.navy.mil
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Командование 7-ым флотом ВМС США во вторник опровергло сообщение Минобороны России о нарушении эсминцем "Джон Маккейн" госграницы России на Дальнем Востоке.

“24 ноября военный корабль США “Джон С. Маккейн” (DDG 56) заявил о праве и свободе судоходства в районе залива Петра Великого в Японском море. Эта операция по свободе судоходства  («FONOP») защищает права, свободы и законное использование моря, признанные в международном праве, оспаривая чрезмерные морские претензии России”, - говорится в заявлении командования.

Данной операций США продемонстрировали, что “эти воды не являются территориальным морем России”, заявило командование. США выражают несогласие с утверждениями России о том, что залив Петр Великий “является «исторической бухтой» в соответствии с международным правом”.

Сегодня ранее Минобороны России сообщило о нарушении американским эсминцем госграницы России. Его остановил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов". По данным военного ведомства, эсминец зашел за линию границы на два километра.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вмс сша
#минобороны россии
#новости
#эсминец Джон Маккейн
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Да как-то по-барабану признают они или нет.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии